الكويت – شهد سوق المباركية التاريخي مساء أمس لقاءً وديًا جمع سعادة الأستاذ عدنان خليفة الراشد، رئيس مجلس إدارة جمعية الصحفيين الكويتية، وأبوبكر إبراهيم أوغلو، رئيس شبكة محرري الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وخلال اللقاء الذي سادته أجواء أخوية وودية، تبادل الطرفان أطراف الحديث حول قضايا الإعلام المشترك، وأكدا حرصهما على تعزيز جسور التعاون بين الجمعية والشبكة بما يخدم الصحفيين والإعلاميين في المنطقة.
وحضر اللقاء كل من الزميلة هاجر السليم، عضو المجلس الاستشاري في شبكة محرري الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، التي أكدت أهمية فتح آفاق التدريب والتبادل الإعلامي بين الجانبين، والإعلامي محمد هلال العنزي، أحد الوجوه البارزة والمؤثرة على منصات السوشيال ميديا، الذي ثمّن بدوره الجهود المبذولة لدعم الإعلاميين الشباب وتمكينهم من أدوات العصر الرقمي.
وأعرب إبراهيم أوغلو عن شكره وتقديره للكرم وحفاوة الاستقبال الذي لقيه من الزملاء بالكويت وخاصة الأستاذ القدير عدنان الراشد، مشيدًا بالدور الرائد الذي تضطلع به جمعية الصحفيين الكويتية في دعم مسيرة الإعلام الحر والمسؤول.
واتفق الجانبان على استمرار التواصل وتحديد موعد قريب لعقد اجتماع رسمي لمناقشة آليات التعاون المشترك، خاصة في مجالات التدريب الإعلامي، وتنظيم الفعاليات، وتطوير البرامج المهنية لخدمة الإعلاميين العرب.